Cambiare l’esercizio?

In questo articolo ci occupiamo di come cambiare l’esercizio in Asso360. In particolare ci occupiamo di come impostare un nuovo esercizio passando quindi dal 2019 al nuovo esercizio 2020.

1. cliccare sulla freccia accanto all’esercizio corrente; in questo caso l’ Esercizio 2021.

2. Fatto click sulla freccia accanto all’esercizio, dalla maschera pop-up potete passare da un esercizio ad un altro oppure crearne uno nuovo cliccando sul pulsante “nuovo esercizio” per creare l’esercizio successivo su cui desideriamo iniziare a lavorare.

3. In Esercizio di riferimento dobbiamo selezionare il “vecchio” esercizio, così da riportare le informazioni come i componenti del direttivo e  le banche utilizzate,  nel “nuovo” esercizio.

Scriviamo quindi nella casella “ Nuovo Esercizio” l’anno che vogliamo creare, (NB: nel caso di esercizio infrannuale dovrete scrivere solamente l’anno. Ad esempio per generare l’esercizio 2019/2020 dovrete scrivere solo 2020).

4. Inserito il campo richiesto, clicchiamo su “salva”. Ecco che abbiamo creato un nuovo esercizio, per tornare al precedente basterà cliccare su l’icona affianco a l’anno.

Alcune FAQ su questa funzione:

1. l’esercizio può essere modificato solo dall’utente MASTER, ovvero il titolare dell’account. nel caso di account multi-utente può essere modificato solo dal Commercialista.
  2. potete generare un nuovo esercizio e continuare a lavorare sull’esercizio precedente. Gli esercizi ed i saldi di conto corrente sono indipendenti da un esercizio all’altro.
  3. potete creare un esercizio “solare” o infrannuale dipende da cosa l’associazione ha inserito nel proprio statuto. Capita infatti che talune associazioni abbiano degli esercizi corrispondenti alle stagioni (esempio dal 1 luglio al 30 giugno dell’anno successivo).