Attivazione della fattura elettronica

Il Software predispone diverse tipologie di fatturazione elettronica, ovvero:

• Emissione di fatture elettroniche a privati (B2B), verso consumatori (B2C) e Pubblica Amministrazione (PA)
  • Applicazione della firma digitale e invio allo SDI
  • Ricezione di fatture da fornitori;

Come attivare la fattura elettronica con Asso360?

• Compila il form di richiesta da Associazione > Dati generali > Fatturazione elettronica;
  • Preleva il codice destinatario da questa sezione per inserirlo nel cassetto fiscale dell’agenzia entrate;
  • Comunica il codice destinatario ai tuoi fornitori (opzionale).

Alcune domande risposte a domande frequenti:

• se l’associazione deposita nel cassetto fiscale dell’Agenzia entrate il codice destinatario, la fattura sarà inviata al software usato per la fatt. elettronica (es. Asso360);
  • per inserire il codice destinatario nel cassetto fiscale Agenzia Entrate seguite questa guida ufficiale.
  • la fattura può essere generata solo se l’associazione possiede partita iva. In assenza di partita iva (ass. con solo codice fiscale) non sarà possibile generare una fattura.