La Funzione per la creazione delle Ricevute Adulti/Generiche

Questa funzione di Asso360 è utile per la creazione delle Ricevute per la partecipazione a corsi, eventi, ecc. dell’associazione. La chiamiamo “Adulti e Generiche” per differenziarle dalle ricevute dei Minori, utili alle Associazioni e Società Sportive le quali possono emettere ricevute per la pratica sportiva dei minori d’età che danno al genitore un credito d’imposta da usare in dichiarazione dei redditi.

Pertanto l’Associazione usa questa funzione di Asso360 quando occorra creare una ricevuta per un pagamento ricevuto.

Creare una nuova Ricevuta

Per creare una nuova Ricevuta cliccare sul pulsante + Nuova Ricevuta.

Quando si apre il form inserite tutti i dati richiesti, scegliendo la voce del piano dei conti da movimentare e l’anagrafica del Socio/tesserato collegato a quella ricevuta.

Una volta compilati tutti i campi richiesti clicca su SALVA per generare il PDF della ricevuta.

La creazione della Ricevuta genera in automatico il movimento in contabilità

In Asso360 ogni ricevuta creata corrisponde ad un movimento in contabilità. Non occorre quindi registrare nuovamente la ricevuta nella contabilità. Ogni movimento contabile quindi sarà già automaticamente portato nel rendiconto sempre aggiornato.