Il prelievo dal conto corrente come il versamento dalla cassa in banca, sono operazioni che non influiscono sul rendiconto o sul risultato gestionale dell’Associazione ma sono operazioni finanziare che in Asso360 gestiamo fra le entrate e le uscite.

Prelievo dal conto corrente

Questa operazione potrebbe avvenire per esempio quando preleviamo questa somma tramite il bancomat oppure alla cassa della nostra banca. Questa operazione genera due movimenti contrari:

• una uscita dal conto corrente;
  • una entrata in cassa contanti che eventualmente sarà utile per i pagamenti con denaro contanti.

Per evitare queste due operazioni, abbiamo creato la funzione “gestione cassa” con cui automatizzare entrambi i movimenti in entrata e in uscita.

Versamento di denaro contante nel conto corrente bancario

1. inserire la data del movimento finanziario;
  2. mettere il pallino su versamento in conto;
  3. seleziona il conto dove si intende versare contante;
  4. inserisci l’importo;
  5. clicca su crea il movimento.

Prelievi di denaro dal conto corrente bancario per versamento in cassa

Contabilmente il prelievo di denaro dalla banca genera sempre un ingresso del denaro in cassa. Pertanto questo doppio movimento noi lo gestiamo in questo modo:

1. inserire la data del movimento finanziario;
  2. mettere il pallino su versamento in cassa;
  3. seleziona il conto da cui si intende prelevare contante;
  4. inserisci l’importo;
  5. clicca su crea il movimento.

COME CANCELLARE UNA OPERAZIONE DI GIROCONTO

Per cancellare l’operazione sarà sufficiente cancellare una delle due movimentazioni (ad esempio l’entrata) per cancellare in automatico anche l’altra operazione.

Asso360 in questo modo aggiornerà la contabilità ed i saldi dei due conti.

Nota bene: il software non consente di versare denaro in banca se l’importo non è disponibile in cassa (la cassa non può mai essere minore di zero!).